Cara Membuat Kuah Bakso Dan Pentol Ayam, Sapi Enak

Cara Membuat Kuah Bakso Dan Pentol Ayam, Sapi Enak
Cara Membuat Kuah Bakso Dan Pentol Ayam, Sapi Enak

Jual Beli Burung Nganjuk - Cara Membuat Kuah Bakso Dan Pentol Ayam, Sapi Enak. Bakso adalah salah satu kuliner enak yang bisa kita jumpai dimana saja, Bakso Sapi dan Bakso Ayam sama-sama enaknya. Malang, Nganjuk, Kediri, Jombang, Pasuruhan, Mojokerto, Surabaya, Tulungagung, Trenggalek, Blitar, Situbondo, Bondowoso, Bali, Madura, Lumajang, Lamongan, Jember, Gresik, Tuban, Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Madura tentu saja kita dengan mudah menjumpainya.

Namun jika anda semua ingin membuat sendiri Bakso sekalian Kuah Baksonya silahkan anda bisa melihat resep yang ada di bawah ini. Ingat untuk bisa mendapatkan rasa yang enak, tentu saja kwalitas bahan harus anda utamakan.

Bahan Kuah Bakso:
  • Tulang sapi 200 g
  • Air 3 L
  • Bawang merah 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang putih 7 siung, goreng dan haluskan
  • Kaldu sapi instan 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 2 sdm
  • Merica 1 sdt
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris.
Cara Membuat Kuah Bakso :
  • Masak air hingga mendidih
  • Masukkan semua bahan, aduk rata.
  • Tunggu hingga mendidih lagi.
Kemudian untuk membuat pentol yang kenyal silahkan anda bisa melihat resepnya dibawah ini. Semoga bisa berhasil dalam membuat pentol. 

Bahan Pentol Bakso:
  • Daging sapi ½ kg, giling
  • Tepung kanji 50 g
  • Telur 1 butir
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Es batu 40 g, hancurkan
  • Air 2 L
Cara Membuat Pentol Bakso:
  • Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
  • Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat