Cara Membuat Kuah Mie Ayam Enak Jaman Now

Cara Membuat Kuah Mie Ayam Enak Jaman Now
Cara Membuat Kuah Mie Ayam Enak Jaman Now

Jual Beli Burung Nganjuk - Cara Membuat Kuah Mie Ayam Enak Jaman Now. Kuliner yang satu ini pasti semua tahu. Ya benar sekali, Mie Ayam. Mie Ayam adalah salah satu kuliner yang bisa kita jumpai dimana saja. Misalnya di Malang, Nganjuk, Kediri, Jombang, Pasuruhan, Mojokerto, Surabaya, Tulungagung, Trenggalek, Blitar, Situbondo, Bondowoso, Bali, Madura, Lumajang, Lamongan, Jember, Gresik, Tuban, Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Madura.

Kuliner yang enak kita nikmati di segala suasana ini memang di bandrol dengan harga yang tidak terlalu mahal. Bahkan sekarang ini Mie Ayam di kombinasi dengan Ceker Ayam, Kepala Ayam, Mie Ayam Bakso dan masih banyak lagi kreasi lainnya.

Nah bagi anda yang mau membuat sendiri Mie Ayam super enak silahkan anda bisa melihatnya disini.

Bahan-bahan
3 porsi
  • Untuk 3 Orang Mie Kering Kluntung
  • 6 Lembar Sawi
  • Di iris tipis Daun Bawang
  • Sesuai Selera Bawang goreng
Minyak Ayam
  • Secukupnya Kulit Ayam
  • 4 Sendok Makan Olive Oil
  • 4 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Merica
Kuah Ayam
  • 1/2 Ekor Daging Ayam
  • 1 Buah Bawang Bombay (cincang halus) Ukuran Sedang
  • 6 Butir Bawang Merah (iris tipis)
  • 4 Siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 2 cm Lengkuas (digeprek)
  • 2 cm Jahe (digeprek)
  • 1 cm Kunyit (dihaluskan)
  • 1 sendok teh Ketumbar (dihaluskan)
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1/2 Sendok Teh Bubuk Pala
  • 1/2 Sendok teh Merica
  • 1 Sendok teh Garam
  • 2 Sendok Teh Gula
  • 5 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Kecap Asin
  • 1 Sendok Makan Saus Tiram
  • 2 Sendok Makan Minyak Wijen
  • 4 Gelas Air Putih
  • 2 Sendok Makan Minyak Sayur
Langkah Mie Ayam Enak Jaman Now
  • Cuci bersih daging ayam. Didihkan air, masukan daging ayam, rebus selama 15 menit. Potong-potong kecil daging ayam, sisihkan. Pisahkan tulang ayam jangan dibuang untuk membuat kaldu ayam.
  • Untuk membuat kaldu ayam, rebus 4 gelas air hingga mendidih. Masukkan tulang ayam, lanjutkan merebus dengan api kecil selama 15 menit.
  • Sambil menunggu kaldu ayam jadi. Panaskan olive oil di atas wajan, masuk kan kulit ayam. Goreng dengan api kecil sampai kulit mengering. Matikan api, diamkan selama 3 menit. Lalu masukan bawang putih yang telah di cincang, merica & garam.
  • Cincang halus bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Haluskan kunyit dan ketumbar. Geprek Jahe dan lengkuas. Serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  • Panaskan minyak sayur di atas wajan, masukan semua bumbu yang telah disiapkan. Jika sudah harum, masukan kaldu ayam yang telah dibuat tadi. Tambahkan gula, garam, merica, bubuk pala, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Masukan ayam.
  • Rebus mie dalam air mendidih hingga kematangan yang diinginkan. Tiriskan, siap untuk diracik.
  • Campurkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkuk mie, aduk-aduk hingga mie tidak saling lengket. Beri taburan daun bawang, bawang merah goreng dan sawi yang sudah direbus. Terakhir tambahkan ayam beserta kuahnya.